Оборудование для проведения мониторинга:

Туннельный сухожаровой стерилизатор

Использованный инструментарий:

  1. Прибор для мониторинга температуры INON (прибор для проверки температуры INON может выполнять предварительную и последующую калибровку температуры, чтобы обеспечить целостность проверки, подробный анализ отчета о температуре, температура и F0 Сравнение значений и сводка интуитивно понятны и могут предоставить клиентам информацию о температуре);
  2. Прибор для калибровки датчика температуры — сухоблочный калибратор Fluke 9143;
  3. Датчик теплового сопротивления типа INON PT100 / датчик температуры влажного тепла (тонкопленочный платиновый датчик сопротивления PT100 (Германия), уровень точности составляет 1/3B плюс или минус 0,15 градусов выше уровня А), после калибровки он может достигать плюс-минус 0,1 градуса, что намного выше требований плюс-минус 0,5 градуса в руководствах по проверке фармацевтического производства.

Описание исследования:

  1. Откалибровали датчики мониторинга согласно требованиям производителя. Количество датчиков соответствовало задачам мониторинга
  2. Расположили датчики в необходимых местах
  3. Провели настройки параметров и проверку распределения и однородности температуры
  4. При мониторинге соблюдали стандарты проверки температуры:
    • Однородность температуры
    • Секция с постоянной температурой туннельной печи работала более 5 минут, температура секции с постоянной температурой составляла от 310°C до 330°C, а конечная температура секции охлаждения была ниже 50°C; процесс стерилизации был эффективен на каждой контрольной точке, значение Fh квалифицировано
  5. Создали отчет о мониторинге

Мероприятия по технике безопасности:

  1. Установка схему мониторинга в соответствии с требованиями
  2. Система температурной поверки подготовлена надлежащим образом: подключена к источнику питания и надежно заземлена
  3. Температура туннельной печи установлена до стабильной рабочей температуры перед началом мониторинга
  4. Цикл туннельного стерилизатора относительно короткий. Когда кронштейн зонда достигает выхода из туннельной печи, необходимо снять зонд и вынуть кронштейн, а затем медленно вытащить зонд на входе. При вытягивании зонда необходима осторожность
  5. Туннельный стерилизатор корректно функционирует, подача воды и электричества в норме
  6. Производственный цех и сотрудники готовы, чтобы предотвратить перепады температур и другие нештатные ситуации, обеспечить нормальную циркуляцию в печи, и персонал на загрузке и позиции для стерилизации

Дополнительные изображения:

Мониторинг температуры тоннельной печи